愛媛県産養殖真鯛 社長挨拶|安高水産
安全で美味しい真鯛 | 安高水産
お気に入りに追加
リンク
サイトマップ
会社案内
トップ
>>
会社案内
>> 会社沿革
鮮魚商として愛媛県南宇和郡城辺町深浦(現愛南町深浦)で創業
養殖部門設立
ハマチ養殖からタイ養殖へ魚種転換開始
安高水産 有限会社 創業
ハマチからタイへ全量移行完了
穀類、ビタミンなどと生餌を1:1で配合したモイストペレット工場完成
加工部門創設。その後、鮮魚を主体として養殖、加工の三部門で経営。
鮮魚加工場完成
郵パック始動(全国初 鮮魚郵便)
ふかうら干し 考案(全国発送)
[ふかうら干し]
モイスト工場増設
[モイスト製造機]
事務所増築
冷凍、冷蔵庫完成 400トン
活魚水槽設置
魚乾燥機設置
第八十八高身丸進水
大型小割(沈下式)6台設置
鮮魚選別機導入
養殖部門を主体に。次第に沿岸漁業の衰退が見えてくる。
モイストペレットの安定化を目指して、モイスト機の全自動化により低価格化に成功。
氷打機 導入
選別機 導入
事務所、作業場建設
魚供給機 導入
殺菌冷却海水製造装置 設置
自動計量 集計機 導入
[自動計量・集計印字システム]
第五十八高身丸 進水
[第五十八高身丸]
原材料不足のため加工部門を廃止。
安全・安心を追求しモイストペレットを廃止し、ハーブ配合の加熱殺菌処理されたEPペレットに移行。
漁場拡張
第二十八高身丸 進水
鮮魚部門を廃止、養殖事業部へ一本化。
自動〆機導入
[自動〆機]
新漁場敷設
自動選別機 導入
[自動選別機]
info@yasutaka-suisan.co.jp
安高水産 有限会社
愛媛県南宇和郡愛南町深浦1888番地