愛媛県産養殖真鯛 社長挨拶|安高水産

 
より安全性を高めるための独自の飼料、こだわりをご覧ください。 安高水産の飼育環境をご覧いただけます。 鮮度を保つための取組みはこちらからご覧になれます。
 
会社概要
*
社長挨拶
会社沿革
会社情報
*
フォトギャラリー | 出荷風景・飼育環境など 業者様専用コンテンツ | 生産履歴・試験成績表など 真鯛のお料理レシピ Flash Playerはこちらから



   鮮魚商として愛媛県南宇和郡城辺町深浦(現愛南町深浦)で創業


   養殖部門設立

   ハマチ養殖からタイ養殖へ魚種転換開始

   安高水産 有限会社 創業

   ハマチからタイへ全量移行完了

   穀類、ビタミンなどと生餌を1:1で配合したモイストペレット工場完成

   加工部門創設。その後、鮮魚を主体として養殖、加工の三部門で経営。
   鮮魚加工場完成

   郵パック始動(全国初 鮮魚郵便)
   ふかうら干し 考案(全国発送)

ふかうら干し
[ふかうら干し]


   モイスト工場増設

モイスト製造機
[モイスト製造機]


   事務所増築
   冷凍、冷蔵庫完成 400トン
   活魚水槽設置
   魚乾燥機設置
   第八十八高身丸進水

   大型小割(沈下式)6台設置
   鮮魚選別機導入

   養殖部門を主体に。次第に沿岸漁業の衰退が見えてくる。

   モイストペレットの安定化を目指して、モイスト機の全自動化により低価格化に成功。

   氷打機 導入
   選別機 導入

   事務所、作業場建設
   魚供給機 導入

   殺菌冷却海水製造装置 設置
   自動計量 集計機 導入


[自動計量・集計印字システム]


   第五十八高身丸 進水

第五十八高身丸
[第五十八高身丸]


   原材料不足のため加工部門を廃止。
   安全・安心を追求しモイストペレットを廃止し、ハーブ配合の加熱殺菌処理されたEPペレットに移行。

   漁場拡張
   第二十八高身丸 進水

   鮮魚部門を廃止、養殖事業部へ一本化。
   自動〆機導入


[自動〆機]


   新漁場敷設

   自動選別機 導入


[自動選別機]